• Interkulturelle Kompetenzen

• selbständiges Handeln

• Wertschätzung aufbauen

Erlebnispädagogische Programme

Erlebnispädagogik ist Aktion und echte Auseinandersetzung mit anderen und sich selbst. Seit Jahrzehnten gewinnt die Lernmöglichkeit Erlebnispädagogik immer mehr Ansehen und ist in fast allen Schulen ein fest verankerter Baustein zur Förderung der individuellen Sozialkompetenzen.

Entwicklung macht Spaß und jeder wird mit seinen Möglichkeiten mit einbezogen.
Alle unserer Programme

• fördern die sozialen Kompetenzen
  • stärken den Klassenzusammenhalt
  • steigern das Selbstbewusstsein
  • fördern selbständiges Handeln
  • machen Spaß!
Um nachhaltige Lernerfolge zu erreichen, werden unsere Inhalte mit den Schülern auf kreative, altersgerechte Weise reflektiert. Wir arbeiten prozessbegleitend und greifen die entstehenden Themen der Gruppe auf. Die Natur bietet den optimalen Lernrahmen. Sie ist echt und kompromisslos. Jedes Handeln führt zu unmittelbaren Konsequenzen.

Ob der Sprung im Hochseilgarten oder die Orientierung bei der Abenteuer-Rallye, Interaktionsspiele, Teamaufgaben oder Vertrauensübungen, die Flußüberquerung beim Floßbau oder die Konzentration beim Bogenschießen - wir bieten Ihnen passende Aktionen und bereiten diese inhaltlich nach Ihren Bedürfnissen auf.

Kosten

• 1 Einheit (3 Stunden intensives Programm): 14 - 16 Euro pro Schüler (bei mind. 20 TN)
  • 2 Einheiten (6 Stunden intensives Programm): 26 - 28 Euro pro Schüler (bei mind. 20 TN)

• betreuen Sie professionell